ローストビーフ
今日はローストビーフを作りました。塩とすりおろしたニンニクでお肉をもみもみしてフライパンで焼き、荒熱を取ってからラップ、レンジでチンしてアルミホイルとタオルで20分ほど放置すれば完成です。放置しているあいだに醤油や玉ねぎ料理酒、みりんや砂糖。ローストビーフの油などを煮詰めればソースの完成です。
ローストビーフはけっこう作るのが大変なイメージがあったのですが、作ってみると案外簡単ですので作ってみてください。
最近はいろんな料理を休みの日につくるので楽しいです。今度は煮込み料理でも作ってみたいと思います。
部屋の掃除も少しですがとりかかってます。部屋の入口に放置していたものを片付けました。
それでは今日はここまで。またよろしくお願いいたします。